Маленькая собачка зимой

Маленькая собачка зимой

 

Для комнатной собаки зима может стать суровым испытанием.
Будьте осторожны: следи за тем, чтобы пес не замерз.
Свежий морозный воздух принесет твоему четвероногому любимцу только пользу, если во время прогулки ты будешь соблюдать несложные правила.

Свитерок для крохи

Существует распространенное мнение, что теплая одежка собаке не нужна: шерсть согреет. Опасен не холод, а повышенная влажность и сильный ветер. Поэтому любой собаке очень пригодится комбинезон из непромокаемой ткани: когда вместо снега идет ледяной дождь, шерсть твоего питомца останется сухой. Теплая подкладка не обязательна. Только не натягивайте на собаку шапочку! Некоторые собачники, боясь застудить собаку, делают из неё посмешище. Иногда непонятно от чего собака мёрзнет и дрожит — то-ли от холода, то-ли от того, что не может пошевелиться в своём скафандре. Серьезно пострадать от переохлаждения рискует только животное, которое не может свободно двигаться. Поэтому, отправляясь за покупками, не оставляй зверя на привязи у входа в магазин.

ВАЖНО: ни в коем случае не оставляй пса в машине. С выключенной печкой салон остывает очень быстро, а при включенном двигателе собака может отравиться угарным газом.

Декоративные собачки плохо переносят холод: их роскошная шерсть, как правило, не имеет подшерстка. Но если твоя малышка привыкла гулять на улице, не лишай ее этого удовольствия. Только одевай потеплее! Выбор нарядов на маленьких собачек поражает воображение: от обычных теплых комбинезонов до шуб из натурального меха лисы и шиншиллы.

ВАЖНО: модные вязаные свитерки и попонки годятся только для прогулок в сухую морозную погоду.

Длинношёрстные собаки на морозе чувствуют себя прекрасно. Многе из них спокойно спят в снегу. Вот только снег доставляет неудобство — набивается между пальцами и создаёт дискомфорт. С этим можно бороться остригая шерсть в районе пальцев. Вазелиновая мазь, к стати, мешает налипанию снега.

Соленый пес

Реагенты, которыми зимой щедро посыпают городские улицы, чрезвычайно опасны для собак. Поэтому для прогулок выбирай протоптанные в снегу тропинки. А правильный уход поможет избежать проблем.

  • Если собака испачкалась во время прогулки, сразу же вымой ее с шампунем. Не давай псу самому “наводить красоту”: слизывая с шерсти снег с реагентами, он может отравиться.
  • Защити подушечки лап. Перед выходом из дома намажь их защитным кремом. Если нет специального, используй любой крем для рук, содержащий силикон. А после возвращения домой обязательно вымой с мылом лапы собаки.
  • Специальные ботиночки — лучший вариант для защиты собачьих лап. Выбирай модели с толстой кожаной подошвой, которые прочно фиксируются на лапах.

Много неприятных сюрпризов ждет собаку и под снегом.

Лед.

Пес может поскользнуться и получить серьезную травму. Не играй с собакой на раскатанных участках улицы, на горках и рядом с замерзшими водоемами.

Антифриз.

В его состав часто входит этиленгликоль — очень ядовитое вещество, которое имеет крайне привлекательный для собак запах. Не давай псу лизать снег на дорогах: у многих авто антифриз подтекает и скапливается на проезжей части.

Битое стекло.

Холодный снег снижает чувствительность к боли. Наступив на острый предмет, собака не сразу отдергивает лапу, а еще какое-то время продолжает опираться на нее. Чтобы снизить вероятность травмы, следи, чтобы пес на прогулке не скакал по сугробам, а ходил по дорожкам.
___
Стрижка собак и кошек в Монино, тримминг, стриппинг.
Заточка ножевых блоков грумеров, парикмахеров.
Заточка ножниц для грумеров, парикмахеров
Монино, Московская область. ул. Железнодорожная д. 27 стр.6
тел. +7925 880-1087
Наталья

 

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *